Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Resep: Delicious Pesmol ikan kembung

Posted On | Category: Ikan

Pesmol ikan kembung. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. Lihat juga resep Pesmol Ikan Tude enak lainnya.

Pesmol ikan kembung Ya, tak hanya ikan mujair, ikan nila atau ikan kembung saja yang pas rasanya dengan bumbu ini tetapi ikan mas juga sedap dinikmati dengan bumbu pesmol. Bumbu pesmol yang menjadi salah satu khas masakan sunda ini bisa menjadi pilihan dalam menu olahan aneka ikan. Ingin tahu seperti apa membuat ikan kembung bumbu pesmo khas Betawi asli? Kamu bisa membuat Pesmol ikan kembung menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Begini cara memasaknya :

Bahan Dari Pesmol ikan kembung

 1. 4 ekor ikan kembung yg besar² potong menjadi 2.
 2. 6 siung Bawang merah.
 3. 4 siung bawang putih.
 4. 4 buah cabai merah.
 5. 6 buah rawit merah.
 6. 1 buah tomat.
 7. Kunyit.
 8. Jahe.
 9. 4 buah kemiri.
 10. Daun salam.
 11. 1 buah serai.
 12. Cuka.
 13. Penyedap rasa.
 14. Garam.
 15. sedikit Gula.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Ikan Kembung Bumbu Pesmol Khas Betawi Asli yang Enak. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap. PESMOL 'IKAN KEMBUNG'. Видео. ℹ Описание.

Langkah Memasak Pesmol ikan kembung

 1. Haluskan semua bumbu kecuali cabai rawit merah, daun salam dan serai.
 2. Goreng ikan lalu angkat.
 3. Lalu tumis bumbu yg sdh dihaluskan sampai matang masukan garam, penyedap rasa, cuka dan gula lalu tes rasa kalau sdh ok baru masukan ikan aduk dan terakhir masukan rawit merah dan diamkan sebentar lalu matikan kompor angkat ikan dari wajan.

Terima kasih. Скачать — PESMOL 'IKAN KEMBUNG'. Resep ikan kembung asam manis pedas. Siangi ikan, buang isi perut dan insangnya, lalu cuci bersih. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Ikan kembung menjadi salah satu jenis ikan yang paling sering diolah sebagai menu masakan, khususnya lauk.