Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Cara Membuat Delicious Resep bakso daging sapi+ayam simple homemade

Posted On | Category: Daging Ayam

Resep bakso daging sapi+ayam simple homemade. Dan untuk pengenyal disini saya menggunakan baking powder.klo diresep sebelumnya menggunakan agar-agar/nutrijel. Lihat juga resep Bakso Ayam Homemade enak lainnya! Resep gulai daging sapi menggunakan bumbu gulai Padang ini.

Resep bakso daging sapi+ayam simple homemade Saking enaknya, bakso daging juga bisa dikreasikan dengan makanan lain seperti bakso pedas, penyet, kuah, goreng, hingga bakso bakar. Berikut IDN Times berikan rekomendasi resep bakso daging sapi dan cara membuatnya dengan mudah, empuk dijamin bikin ketagihan. Selain lebih higienis, gak kalah nikmat dengan di. Kamu bisa memasak Resep bakso daging sapi+ayam simple homemade menggunakan 18 bahan dan 12 langkah. Begini cara membuatnya :

Bahan Dari Resep bakso daging sapi+ayam simple homemade

  1. 100 gram daging sapi.
  2. 200 gram daging ayam (pilih bagian dada).
  3. 50 gram tepung tapioka.
  4. 1 butir telur (ambil putihnya saja).
  5. 4 siung bawang merah. Iris tipis lalu goreng (jgn pake instan).
  6. 4 siung bawah putih, haluskan.
  7. 1 batang daun bawang. Iris lalu goreng.
  8. secukupnya Garam.
  9. Merica butiran secukupnya lalu haluskan.
  10. Air es atau es batu.
  11. Bahan kuah.
  12. Tulang ayam.
  13. 2 liter air.
  14. 1 batang bawang daun.
  15. 3 siung bawang putih.
  16. secukupnya Garam.
  17. secukupnya Lada.
  18. secukupnya Kaldu bubuk.

Oh iya, selain menggunakan potongan daging ayam, bunda juga bisa menambahkan ceker, kepala ayam, jamur, dan juga bakso serta sayuran sebagai pelengkap mie ayam. Bagi yang ingin membuat bakso dengan citarasa enak, gurih dan super kenyal, bisa bikin sendiri di rumah dengan mengikuti Resep Bakso Sapi ini. Pernah beli bakso sapi di UK ini tapi. bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaa https:/. Authentic Bakso Recipe Bakso Recipe (Indonesian Meatballs Soup).

Langkah Memasak Resep bakso daging sapi+ayam simple homemade

  1. Buat dahulu adonan bakso. Potong kecil-kecil daging sapi dan ayam kedalam blender/cooper. Tambahkan putih telur, sedikit air es, 1 barang daun bawang yang telah digoreng, bawang merah goreng, bawang putih halus, garam, merica (pake merica butiran yg dihaluskan), dan kaldu bubuk (boleh skip).
  2. Lalu masukkan tepung tapioka. Tambahkan air es jika adonannya terlalu keras..
  3. Jika tekstur daging dan rasa asin sudah sesuai dgn yg diinginkan, pindahkan ke wadah dan aduk lagi hingga rata.
  4. Panaskan air tapi jangan sampai mendidih. Cukup hingga muncul gelembung nya saja. Lalu matikan.
  5. Bentuk bulatan bakso seperti yg diinginkan. Bisa juga divariasikan isinya. Masukkan ke dalam air panas.
  6. Jika semua adonan sudah masuk, panaskan kembali hingga mendidih..
  7. Jika semua bakso sudah terapung, angkat dan masukkan ke dalam air es. Fungsunya agar bakso lebih kenyal.
  8. Bersihkan kuah rebusan bakso dari gelembung putih lalu masukkan tulang ayam atau potongan daging. Jika tdk ada boleh diganti kaldu bubuk. Rebus beberapa saat.
  9. Goreng bawang putih dan batang daun bawang yang putih saja. Lalu haluskan dan masukkan ke kuah bakso.
  10. Tambahkan garam, lada, bubuk, dan sedikit gula. Coba rasanya. Jika kurang pas silahkan tambahkan.
  11. Sebelum api dimatikan, tambahkan potongan daun bawang yang hijau. Lalu matikan.
  12. Bakso siap disantap. Tambahkan mie atau bahan lainnya agar lebih nikmat.

Untuk versi bahasa kunjungi Resep Bakso Sapi Mudah dan Sehat. Bakso or meatballs soup is one of Indonesian's favourite dish. Like oxtail soup, you can find this dish everywhere in Indonesia. Kaki lima (Street vendors), local restaurants, even in five stars hotel. Hasil resep bakso beranak daging sapi homemade ini rasanya tak kalah dengan olahan bakso beranak ala cafe loh.