Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Resep Yummy 77. Puding kacang ijo

Posted On | Category: Puding

77. Puding kacang ijo. Makasih ya dari saya Dwi Nuryani buat bunda yang udah kasih resep Puding kacang ijo. Bunda siapa namanya ya aku lupa. Selama ini kita lebih banyak mengkonsumsi kacang ijo dalam bentuk bubur (kacang ijo).

77. Puding kacang ijo Bubur Kacang Ijo Super Duper Enak kali ini sobat beruntung uda buka postingan ku tentang Puding bubur juga Resep Bubur Kacang Ijo Enak Saat Berbuka Puasa dan bisa juga baca Tips Puasa di Hari Well, back to the topic, rasa puding jahe dengan kacang hijau ini ga beda jauh dengan bubur. Tambahkan campuran kacang ijo dan air suji. Puding memang memiliki berbagai varian rasa, akan tetapi kali ini penulis akan membuat resep puding kacang hijau. masukkan kacang hijau yang sudah dikukus dan susu kental manis kedalam rebusan santan, aduk terus sampai tercampur rata dan matang. Kamu bisa menghidangkan 77. Puding kacang ijo menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Begini cara menghidangkannya :

Bahan Dari 77. Puding kacang ijo

  1. Bahan Lapisan A.
  2. 100 gr kacang ijo(yang sudah di rebus).
  3. 80 gr skm putih.
  4. 620 ml santan (me; pakek santan gk terlalu kental, tp gak encer).
  5. 100 gr gula pasir (kalo mau manis bisa lebih).
  6. 1 sachet nutrijel plain.
  7. Bahan Lapisan B.
  8. 100 gr gula merah sisir.
  9. 2 lembar daun pandan.
  10. Sejumput garam.
  11. 1 sachet agar2 plain.
  12. 700 ml air putih.

Cara membuat puding pandan dicampur dengan kacang ijo santan dan susu dijamin empuk dan lezat. Puding ini mencampurkan kacang hijau yang sebelumnya telah dikukus matang sampai menjadi empuk dan disajikan dengan pelengkap puding kacang hijau,resep puding kacang hijau,puding kacang ijo,bubur kacang ijo enak,cara membuat puding kacang hijau,mengolah kacang hijau,Cara. Melayani katering dan Pesanan Bubur kacang ijo. Contact Bubur Kacang Ijo on Messenger.

Langkah Memasak 77. Puding kacang ijo

  1. Pertama campur gula, skm, santan, & nutrijel aduk2 hingga gula larut lalu tambahkan kacang ijo nya lalu masak pakek api sedang saja, setelah adonan meletup-letup matikan..
  2. Ke-2 siap kan cetakan tuang adonan tadi, biarkan sampai mengeras & dingin..
  3. Ke-3 campurkan gula merah, garam, agar2 & air aduk sampai gula larut.tambahkan juga daun pandan masak hingga mendidih. Matikan api.
  4. Ke-4 tuang di atas lapisan A. Biarkan dingin & mengeras bisa langsung keluarkan cetakan lalu di sajikan. Bisa juga di masukkan di kulkas dulu biarkan tambah nyess ya bunda…

Info Sering jadi Camilan di Malam Hari, Makan Kacang Rebus Ternyata Bisa Timbulkan Efek Tak Terduga ini untuk Tubuh! Kacang hijau juga lezat dipadukan bersama puding untuk jadi hidangan penutup yang lezat Yuk bikin sendiri di rumah – Food – Okezone Lifestyle. HIDANGAN puding tidak hanya nikmat dicampur dengan berbagai buah segar. Kacang hijau juga lezat dipadukan bersama puding untuk jadi. Current folder: Steak Daging Kacang Ijo Management.