Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Cara Membuat Sempurna Stik singkong keju

Posted On | Category: Keju

Stik singkong keju. Stick singkong keju jajanan baru yang belum banyak yang jual, singkong dipotong stick digoreng dengan tepung ala KFC. Oh iya, Stick Singkong Keju ini. Kok punya ku melempem beberapa jam nya.

Stik singkong keju Kocok lepas telur menggunakan wisk 👉lalu tambahkan garam, Baking powder, mentega dan keju yg sudah di parut. Pada dasarnya, singkong punya rasa gurih yang khas. Nah, apalagi jika digoreng Saking populernya, singkong keju bisa ditemui dengan mudah di sudut kota manapun. Kamu bisa memasak Stik singkong keju menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Begini cara menghidangkannya :

Bahan Dari Stik singkong keju

  1. 400 gr singkong rebus.
  2. 1 butir telur.
  3. 4 sdm tepung maizena.
  4. 150 gr tepung tapioka.
  5. 3 sdm tepung terigu.
  6. 50 gr keju parut.
  7. Minyak untuk menggoreng.
  8. Bahan cocolan.
  9. Saos tomat.
  10. Saos sambal.

Ini kemarin kebetulan saya bikin Stik Bawang Keju, atau Stik Keju, sayanglah klo ga difoto. Ini resepnya agak beda dari yang sering sy share. Mudah banget bikin resep Stik Singkong Barbeque Mayo Keju ini, lo. Stick Singkong Kriuk adalah resep kreasi camilan singkong yang enak, renyah dan praktis diolah.

Langkah Memasak Stik singkong keju

  1. Rebus singkong, cara merebus nya sama seperti di resep saya sebelumnya (kroket singkong).
  2. Setelah itu hancurkan, masukan semua bahan, kecuali minyak.
  3. Setelah itu, pipihkan dengan botol atau rolling pin. Sebelum di pipihkan, taburi terlebih dahulu dengan tepung terigu agar tidak lengket.
  4. Setelah itu, Potong sesuai selera, (maaf saya lupa untuk mendokumentasikan), untuk ketebalan disesuaikan y bunda, kalo saya lumayan tebal sekitar 1 cm.
  5. Setelah itu, panaskan minyak, jangan terlalu panas, masukan adonan stik tadi ke dalam minyak, masak dengan api kecil. Jangan lupa untuk dibalik, masak hingga kecoklatan.
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan..
  7. Note: untuk tepung disesuaikan juga y bunda dengan tekstur singkong kita, kemudian akan lebih enak dan cantik kalau bunda tambahkan daun seledri di adonan. Kalo untuk keju, 50 gr menurut saya kurang teasa, mungkin bunda bisa tambahkan, menjadi 100 gr atau sesuai selera ya bunda. Jangan menggunakan minyak terlalu panas karena bisa meletek. Usahakan api kecil.

Pernahkan terlintas difikiranmu untuk menekuni usaha yang satu ini? Dan akhirnya nikmatnya singkong keju telah mengangkat nilai ekonomis dan nilai. Lihat juga resep Singkong Goreng Keju enak lainnya. G C aku suka singkong D G kau suka keju C D C-D-Em oh.oh.oh. Merdeka.com – Bagi sebagian orang, singkong adalah makanan kampung yang rasanya begitu-begitu saja.