Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Cara Mempersiapkan Enak Ayam goreng ala kentucky

Posted On | Category: Kentucky

Ayam goreng ala kentucky. Sekarang, bukan mustahil lagi bikin ayam goreng kentucky sendiri dirumah. ditambah kreasi dari Chef Yuda, buat Ayam Goreng Kentucky kali ini makin special. Resep ayam goreng tepung kentucky yang mereka jual kelihatan krispi dan menarik sekali. Kulit luarnya juga renyah sekali saat dimasukkan ke dalam mulut dan digigit.

Ayam goreng ala kentucky Siapa sih yang tidak mengenal ayam goreng kriuk / crispy ala Kentucky Fried Chicken ? Dimana – mana baik restoran maupun rumah makan selalu menyajikan masakan ayam yang satu ini. Bila anda ingin mencoba membuat sendiri ayam goreng ala Kentucky Fried Chicken, silakan baca resep. Kamu bisa memasak Ayam goreng ala kentucky menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Begini cara memasaknya :

Bahan Dari Ayam goreng ala kentucky

  1. 500 g dada ayam.
  2. Jeruk lemon (tambahan).
  3. #bahan kering#.
  4. 350 g tepung terigu pro sedang.
  5. 1 sdm tepung beras.
  6. 1 sdm tepung sagu.
  7. 1 sct lada bubuk.
  8. 1 sdm garam.
  9. 3 butir baput / 1 sdm bubuk bawang putih.
  10. #bahan celupan/rendaman#.
  11. 1 butir kuning telur.
  12. 2 lt air es.
  13. 1 sdm garam.
  14. #bumbu ayam#.
  15. 1 sdm lada bubuk.
  16. 1 sdm garam.
  17. 4 butir baput (1 sdm bubuk baput gak punya).
  18. 2 sdm saos tiram (tambahan saya).

Ayam goreng renyah ala Kentucky/ Foto: iStock. Deskripsi: Penasaran gimana bikin ayam goreng kaya KFC? Pake tepung siap pakai ? kok ga mirip ya? Setelah research kesana kemari, ini dia resep yang paling bisa diandalkan.

Langkah Memasak Ayam goreng ala kentucky

  1. Siapkan bahan, kmudian cuci bersih ayam beri perasan jeruk lemon diamkan 5 mnit, setelah 5 menit cuci bersih,kmudian beri bumbu aduk rata masukkan kulkas kurleb 30menit.
  2. Campur semua bahan kering aduk rata, kmudian buat bahan celupan, masukkan telur garam dan air aduk rata.
  3. Ambil ayam yang sudah di beri bumbu kmudian belah 2 lebar, masukkan ke bahan kering, kmudian masukkan ke air rendaman sampai tenggelam,kemudian masukkan lagi ke tepung kering sambil diremas2 kmudian di kebas2 supaya tepung turun.
  4. Goreng ayam sampai kecoklatan, pakai api kecil minyak panas kmudian angkat sajikan.

Resepi Sahur Ringkas Mee Goreng Ala Mamak By Bonde. Ayam goreng ala Korea dengan segelas bir sudah menjadi salah satu makanan yang umum dimakan di Negeri Ginseng. Resepi Ayam Goreng ala KFC, tapi menggunakan bahan campuran mengikut selera sendiri. Ayam goreng ni memang favourite saya sekeluarga. Sangatlah mudah dan cepat nak disediakan.