Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Cara Termudah Untuk menghidangkan Yummy Ayam kentaki/keriting plus tips #TiketMasukGoldenApron3

Ayam kentaki/keriting plus tips #TiketMasukGoldenApron3. Jadi sigadis tuh suka banget makan ni ayam kfc kw dengan rasa lokal.setiap minggu pasti bikin.banyak yg tanya gimana biar bisa keriting.sini aq kasih tipsnya.ikutin yaahh.sebelum mari kita tarik nafas.tahaann. Selain itu tampilan ayam nya juga tidak keriting dan kelihatan bantet. Beda dengan ayam goreng yang dijual di restauran fried chicken ternama seperti KFC Untuk memasak ayam goreng tepung supaya enak dan krispi dibutuhkan tips dan trik tertentu.

Ayam kentaki/keriting plus tips #TiketMasukGoldenApron3 Kalau keriting, ayam goreng tepung terlihat cantik dan rasanya juga super renyah. Mungkin karena itu pula resep ayam goreng tepung keriting banyak dicari di buku resep, maupun di internet. Baca Juga : Resep Masak Ayam Goreng Tepung Sagu yang Renyahnya Tiada Dua. Kamu bisa membuat Ayam kentaki/keriting plus tips #TiketMasukGoldenApron3 menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Begini cara menyajikannya :

Bahan Dari Ayam kentaki/keriting plus tips #TiketMasukGoldenApron3

  1. Bahan.
  2. ayam secukupnya, aku 5 potong aja.
  3. 250 gr Tepung terigu protein sedang lebih bagus.
  4. 2 sdm tepung maizena, tepung tapioka juga bisa hasilnya sama.
  5. 3 sdm tepung bumbu, aku sajiku.
  6. Garam/kaldu bubuk secukupnya kalo mau tepungnya agak asin.
  7. Bumbu.
  8. 2 siung bawang putih dihaluskan, Aku bubuk bawang putih.
  9. 1/4 sdt Kunyit bubuk.
  10. 1/4 sdt Lada bubuk.
  11. 1/2 sdt garam.
  12. 1/2 ketumbar bubuk.

Pernahkah Anda mengenal atau mendengar ayam kentaki? Jenis olahan ayam tersebut memang sudah tidak asing di telinga dan lidah kita. Di daerah Yogyakarta, terdapat olahan ayam kentaki ini namun dengan variasi yang berbeda. Masakan yang satu ini cocok untuk Anda yang sedang berhobi.

Langkah Memasak Ayam kentaki/keriting plus tips #TiketMasukGoldenApron3

  1. Ayam yang sudah dibersihkan kita campur dengan bahan bumbu di atas kalau bisa dimarinasi dulu 1 atau 2 jam biar lebih meresap.
  2. Campur Trio tepung alias tepung terigu tepung maizena dan tepung bumbu, aduk. Bisa ditambahkan garam ato kaldu jamur kalo suka..bebas. sisihkan 2 sendok makanan untuk adonan basah.
  3. Ambil beberapa potong ayam masukkan ke tepung kering aduk remas remas manja lalu celupkan ke adonan basah kemudian masukkan kembali ke tepung kering lalu cubit-cubit dengan 3 jari jangan terlalu keras.
  4. Masukkan ke dalam minyak yang sudah panas dengan api sedang, karena aku tidak terlalu banyak minyaknya jadi bagian atas ayam yang tidak terkena minyak aku siram-siram sampai terlihat kokoh keritingnya…..
  5. Kalau sudah kuning kecoklatan angkat tiriskan…selesaiiii…ini aku bikin siang sampai malam masih renyah..insyaallah…tergantung penyimpanannya….
  6. Biasanya sisa tepung masih ada jangan dibuang ya Bun, kalau aku Biasanya aku saring/ayak lalu masukkan ke toples kedap udara simpan di kulkas.bisa dipakai kalo mau bikin kentaki lg….

Rambut keriting butuh perawatan khusus karena bentuk dan tekstur alaminya. Simak rekomendasi shampoo untuk rambut keriting dari kami. Secara genetika, rambut keriting lebih pipih dibandingkan rambut lurus. (Ikuti juga tips praktis dari kami untuk mengenali jenis rambutmu sendiri.) Tips Ampuh Merawat Rambut Keriting Secara Alami Подробнее. Tips Meluruskan Rambut Secara Alami Mudah dan Cepat Подробнее. CARA MEMPERBAIKI RAMBUT SMOTHING YANG GAGAL Подробнее.