Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Resep Sedap Seblak telur baso

Posted On | Category: Seblak

Seblak telur baso. Seblak kuah ceker seuhah. foto: cookpad.com. Waralaba Kan – Seblak merupakan salah satu makanan rakyat Indonesia yang terkenal. Seblak lebih banyak dikenal sebagai makanan khas dari Sunda, lebih tepatnya Bandung, Jawa Barat.

Seblak telur baso Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti. Selesai dengan telur kemudian silahkan rendam kerupuk dalam sebuah wadah dan tuangkan air dingin kedalamnya. Cara Membuat Seblak – Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan Resep seblak pada dasarnya berbahan krupuk udang, kerupuk warna-warni dan kerupuk bentuk. Kamu bisa membuat Seblak telur baso menggunakan 9 bahan dan 1 langkah. Begini cara menghidangkannya :

Bahan Dari Seblak telur baso

  1. 2 butir telur.
  2. 3 butir baso.
  3. Sawi hijau,.
  4. daun bawang dan.
  5. daun jeruk.
  6. Bumbu halus:.
  7. bawang putih,.
  8. 5 butir cabe rawit orange&.
  9. cabe merah.

Untuk bahan pelengkap seblak basah biasanya adalah telur ayam, daun bawang, dan bawang merah goreng. Kerupuk aci direndam dahulu dalam air mendidih. Lihat juga resep Seblak mie ala indomie ayam bawang enak lainnya. Seblak adalah kerupuk mentah yang sengaja dibantatkan dengan cara direndam air panas.

Langkah Memasak Seblak telur baso

  1. Ulek bumbu halus dan tumis sampai wangi. Lalu masukan 1 gelas air tunggu sampai mendidih lalu masukan semua bahan dan beri bumbu. Dan siap disajikan.

Perkembangan seblak unik sekarang bermunculan variasi seblak basah dan kuah diantaranya ada. Semakin meningkatnya kebutuhan masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya terutama dalam kebutuhan pangan. Seblak secara umum dikenal sebagai makanan tradisional Khas bandung, dan banyak memiliki penggemar terutama didaerah Jawa barat – namun kini sudah menyebar ke berbagai kota di Indonesia..basah, seblak ceker ayam, seblak mie basah, seblak baso, seblak siomay, dan lain sebagainya. Goreng telur dengan teknik diorak-arik hingga telur yang setengah matang terpisah menjadi. Seblak adalah makanan Khas Bandung yang terbuat dari kerupuk yang sudah lemas lalu dimasak bersama Aduk rata dan sajikan bersama irisan daun bawang.