Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Cara Membuat Menarik Nila bakar bumbu kuning

Posted On | Category: Ikan

Nila bakar bumbu kuning. Kenapa dinamakan bumbu kuning karena bahan dari salah satu bumbunya adalah kunyit yang membuat ikan nila ketika disajikan akan berwarna kuning. Berikut ini Bumbu, bahan dan proses membuatnya. Ingin tahu seperti apa resep ikan nila bakar bumbu spesial agar ibu bisa menghidangkannya dirumah ?

Nila bakar bumbu kuning Selanjutnya lumuri ikan nila menggunakan bumbu tumis dan juga air asam jawa. Proses membakar, Anda bakar ikan dengan cara dibolak-balik dan juga diolesi sisa-sisa bumbu hingga matang. Masakan Ikan Nila Bakar Bumbu Kuning yang. Kamu bisa memasak Nila bakar bumbu kuning menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Begini cara membuatnya :

Bahan Dari Nila bakar bumbu kuning

 1. 2 ekor ikan nila belah tengah, dan lumuri air lemon.
 2. 1 sdm ketumbar.
 3. 3 buah kemiri.
 4. 5 siung bawang merah.
 5. 3 siung bawang putih.
 6. 2 ruas kunyit.
 7. 1 batang sereh.
 8. Gula garam dan minyak untuk menumis.

Lumuri ikan nila dengan bumbu tumis dan air asam jawa. Ikan nila memang jadi favorit bagi kebanyakan keluarga Indonesia. Apalagi kalau diolah dengan cara yang pas. Resep ikan nila bakar dan saus kecap manis pedas?

Langkah Memasak Nila bakar bumbu kuning

 1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan perasan lemon dan kecap asin. Biarkan beberapa menit.
 2. Sambil menunggu ikan di marinasi, kita tumis bumbunya yuk. Haluskan semua bumbu dan tumis dengan minyak sedikit. Sampai harum dan beri gula garam. Sisihkan.
 3. Panggang ikan sampai matang tapi permukaan daging tidak coklat. Biarkan air ikan menetes dan permukaan daging ikan menjadi kering. Dengan begitu ikan akan matang sampai ke dalam..
 4. Lalu oleskan bumbu kuningnya. Panggang kembali sampai bumbu sedikit kuning tua.
 5. Angkat dan jangan lupa sambel kecap dan lalapannya ya.

Yuk, kita simak videonya dan segera memasak! Kurasa aku sudah menemukan formula pas untuk mengolah ikan nila bakar kecap pedas! Kalau di bulan Ramadan, menu ini bakal cocok banget sebagai menu buka. minyak, untuk menggoreng. Olahan resep ayam goreng bumbu paling enak dinikmati bersama nasi putih, nasi merah dan nasi Jangan Lewatkan : Resep Rahasia Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok NTB Yang Enak. Resep Ikan Bumbu Kuning Ikan bisa diolah dengan berbagai macam cara mulai dari digoreng, bakar, kukus hingga dibumbu kuning.