Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Cara Membuat Sempurna Ayam ala KFC

Posted On | Category: Kentucky

Ayam ala KFC. Untuk teman-teman yang mau membantu aku untuk membuat video youtube yang baru-baru lagi, kalian bisa support aku dengan cara donasi. Terlupa nak letak pada video dan malas. Bahan Ayam Goreng Tepung ala KFC.

Ayam ala KFC KOMPAS.com – Seorang pencinta ayam asal Warwickshire, Inggris, bernama Dan Fell telah menghabiskan waktu lebih dari setahun untuk menguji resep ala KFC. Sedapnya Ayam Goreng ala KFC ni. Kalau makan di restoran makanan segera, pasti mahal harganya. Kamu bisa menghidangkan Ayam ala KFC menggunakan 25 bahan dan 10 langkah. Begini cara memasaknya :

Bahan Dari Ayam ala KFC

  1. 1/2 ekor daging ayam broiler bagi 6 potong.
  2. Utk Marinasi.
  3. 200 ml air.
  4. 1 sdm kaldu ayam.
  5. 2 siung bawang putih haluskan.
  6. 1 ruas jahe haluskan haluskan.
  7. 1 buah jeruk nipis.
  8. 2 sdm garam.
  9. Adonan basah.
  10. 2 sdm Susu bubuk putih plain.
  11. 4 siung bawang putih haluskan sampai halus.
  12. 1 ruas jahe haluskan smpe halus.
  13. 1/2 sdm lada bubuk.
  14. 1/2 sdm kaldu ayam.
  15. 3 sdm terigu.
  16. Adonan Kering.
  17. 150 gr terigu.
  18. 2 sdm maizena.
  19. 1 sdt baking powder.
  20. 1 sdm garam.
  21. 1/2 sdm kaldu ayam.
  22. 1/2 sdm lada bubuk.
  23. Lainnya.
  24. Minyak utk menggoreng (banyak).
  25. Air es utk celupan.

Kini anda boleh hasilkan menu yang seakan sama namun secara homemade. Ala-ala KFC jugak ada ayam original dan spicy. Yang suka pedas tu boleh tambah kepedasan ayam ikut citarasa sendiri. Untuk anak-anak kecik kita buat original.

Langkah Memasak Ayam ala KFC

  1. Cuci bersih ayam, boleh disayat2 saat mau dimarinasi agar lebih meresap..
  2. Larutkan bumbu marinasi dlm air kemudian taruh dalam wadah utk rendam ayamnya. Diamkan dalam kulkas kurleb 1 jam, kalau ingin lebih menyerap lagi bumbunya boleh lebih dari 1 jam. Tapi krn saya garamnya banyak, jd 1 jam ayamnya udh cukup gurih sampai ke dalamnya…
  3. Setelah dimarinasi keluarkan ayam dan uleni dengan adonan basah, tidak perlu diberi air, jd memang adonan basahnya melumuri ayam yg masih basah setelah dimarinasi…
  4. Setelah dilumuri adonan basah, lumuri ayam dlm adonan kering, tidak perlu diremas, cukup dilumuri pelan2 saja..
  5. Lalu masukkan ke air es sebentar saja cukup dicelup merata, jgn sampai adonan di ayamnya luntur, lalu kembali celupkan dan lumurin di adonan kering. Ulangi utk semua ayam..
  6. Minyak goreng sebelumnya sdh dipanaskan hingga mendidih. Setelah panas kecilkan api hingga tingkat sedang saja..
  7. Goreng ayam usahakan semua tercelup minyak karena perlu menggoreng dg cara deep fried. Goreng dlm api sedang selama 5 menit..
  8. Setelah 5 menit kecilkan apinya, lalu goreng selama 25 menit, balik ayam sesekali saja agar warna merata.
  9. Setelah kecoklatan ayam siap diangkat..
  10. Silakan menikmati dan mencoba.. kriuk dan gurihnya komersial banget kaya KFC punya…

Jom Cuba Resepi Set Ayam Goreng Ala-Ala KFC Ini, Serius Sedap! Biasanya sih kulit ayam KFC selalu jadi favoritnya KFC Lovers, tapi ada loh yang seperti Kevin yang ternyata selalu ngasih kulitnya ke. Resepi Ayam Goreng ala KFC, tapi menggunakan bahan campuran mengikut selera sendiri. Ayam goreng ni memang favourite saya sekeluarga. "Ayam goreng ni kalau makan dengan coleslaw macam dekat KFC tu mesti sedap. Susah tak nak buat sendiri agaknya?