Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Resep Delicious Kulit Ayam Crispy Ala KFC

Posted On | Category: Kentucky

Kulit Ayam Crispy Ala KFC. Resep Kulit Ayam Krispi Tahan Lama Anti Gagal ala Chicken Skin KFC Indonesia Pada kesempatan kali ini Dapur Aby akan membagikan olahan makanan dari kulit. #masihdirumahaja #kulitayamcrispy #sayangkaliansemua Hai guys kembali bersama kami di chanel Z NASUTION,divideo kali ini kita mau coba masak kulit ayam. Bagi para penggemarnya, kulit ayam kadang lebih disukai dibanding dagingnya sendiri. Terutama kulit goreng crispy yang renyah tapi empuk.

Kulit Ayam Crispy Ala KFC Resep Ayam Crispy – Ayam crispy, ayam kentucky atau fried chicken merupakan makanan yang banyak digemari oleh masyarakat karena memiliki rasa yang enak dan renyah. Cara membuat resep ayam crispy homemade yang gurih dengan kulit keriting ala KFC merupakan hal yang cukup mudah. Dalam sajiannya sendiri KFC memang cukup jarang menyajikan menu ayam dalam keadaan panas, sehingga meski dimakan dalam keadaan dingin, tak membuat cita Namun ternyata membuat ayam krispi seperti KFC ada resep tersendiri lho. Kamu bisa menyajikan Kulit Ayam Crispy Ala KFC menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Begini cara menghidangkannya :

Bahan Dari Kulit Ayam Crispy Ala KFC

  1. 2 telor ayam.
  2. 5 sdm air bening.
  3. Jika Pakai Tepung Terigu.
  4. 150 gr tepung terigu.
  5. 1 sdt garam.
  6. 1 (1/2) sdt merica bubuk.
  7. 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Setelah Bahan2 diatas di campurkan bagi menjadi 2 adonan:.
  9. 50 gr ditambahkan 100ml air.
  10. 100 gr untuk pelapis kering.
  11. Jika Pakai Tepung sajiku golden crispy.
  12. 150 gr tepung sajiku.
  13. Bagi 2 adonan:.
  14. 50 gr tambahkan 100ml air.
  15. 100 gr untuk pelapis kering.

Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri kini di rumah. Resep Ayam Krispi ala KFC, Gak Perlu Beli Mahal-mahal. Rasanya bakal sama enaknya kok. kfcjamaica.com. Banyak orang yang sepakat KFC memang beda dibanding fast food ayam lainnya.

Langkah Memasak Kulit Ayam Crispy Ala KFC

  1. Kocok telur seperti biasa tambahkan air lalu goreng se tipis mungkin (kalo tebal gak enak).
  2. Siapkan Bahan2, terserah mau pakai tepung terigu atau tepung sajiku (disini saya pakai terigu) untuk hasilnya lebih bagus pakai tepung sajiku..
  3. Bagi 2 adonan basah dan kering.
  4. Sobek2 telur / potong dengan gunting lalu masukkan ke adonan kering > adonan basah > adonan kering lagi (hingga jadi kayak di foto).
  5. Goreng dengan api sedang, ketika sudah golden angkat dan sajikan.

Mereka memiliki ukuran yang besar dengan kulit ayam yang melimpah. Sensasi kelezatan ayam KFC tanpa tulang bisa lo dapetin di menu KFC Chicken Strips loh! KFC Lovers udah pernah cobain belom nih? #kfcindonesia Perpaduan garingnya kulit ayam Crispy KFC bersama dengan lembut dagingnya sih emang gak ada duanya, inspirasi nih untuk lo yang lagi galau. Mesti ramai yang suka makan ayam goreng KFC, lebih-lebih lagi yang 'spicy'. Biasalah, orang Malaysia memang minat yang pedas-pedas ini.