Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Cara Memasak Sedap Ayam Kentucky Crispy Wajib Recook 👩‍🍳😬

Posted On | Category: Kentucky

Ayam Kentucky Crispy Wajib Recook 👩‍🍳😬. Masak ayam paling crispy pakai resep ini. Tidak perlu cari resep lain lagi! Coba dan rasakan lezatnya Ayam Goreng Super Crispy yang tak tertandingi.

Ayam Kentucky Crispy Wajib Recook 👩‍🍳😬 Salah satu makan yang paling mendunia adalah Ayam Goreng Tepung Crispy, buktinya kian marak bermunculan Restoran Fast Food yang menyajikan menu tersebut, bahkan yang KW alias kelas Kaki Lima pun marak. Resep ayam goreng tepung kentucky yang mereka jual kelihatan krispi dan menarik sekali. Kulit luarnya juga renyah sekali saat dimasukkan ke dalam mulut dan digigit. Kamu bisa menghidangkan Ayam Kentucky Crispy Wajib Recook 👩‍🍳😬 menggunakan 23 bahan dan 7 langkah. Begini cara menghidangkannya :

Bahan Dari Ayam Kentucky Crispy Wajib Recook 👩‍🍳😬

  1. Bahan A (Marinasi Ayam).
  2. 1 ekor ayam.
  3. 1 butir telur, kocok lepas beri sejumput garam (boleh skip).
  4. 2 bungkus royco ayam.
  5. Haluskan Bumbu Marinasi :.
  6. 13 siung bawang putih.
  7. 1 sdm lada bubuk / lada butiran.
  8. 1 ruas jahe.
  9. 1/2 sdt ketumbar bubuk / butiran.
  10. 5 buah cabe merah.
  11. 1 ruas kunyit.
  12. Bahan B (Tepung Kering / Pelapis).
  13. 500 gram terigu protein tinggi (tepung cakra).
  14. 200 gram maizena.
  15. 2 sdm bon cabe.
  16. 3 bungkus Royco ayam sesuai selera, aku pake.
  17. 1 sdm oregano (bisa skip).
  18. 1 sdm lada bubuk.
  19. 1 sdm garan atau sesuaikan.
  20. Bahan C (Adonan Pencelup).
  21. 5 sdm bahan pelapis dari Bahan B.
  22. 300 ml air es, atau sesuaikan sampai encer.
  23. 1 sdt baking soda.

Selain itu rasa gurih dan lezat bumbu ayam goreng tepung nya juga terasa sampai didalam dagingnya. VIDEO Cara Membuat Ayam Kentucky Crispy Asli Bumbu Masakan KFC! Yang Hobi Masak Patut di COBA RESEP ini! Resep crispy ayam merupakan salah satu makanan yang familiar bagi siapapun khususnya untu anak anak.

Langkah Memasak Ayam Kentucky Crispy Wajib Recook 👩‍🍳😬

  1. Siapkan bahan A. Cuci bersih ayam, kemudian tambahkan dengan bumbu marinasi yang sudah dihaluskan dan tuangkan 2 bungkus royco. Simpan dikulkas minimal 5 jam, semalaman lebih baik. Di wadah lain, kocok lepas telur dan beri sejumput garam. Sisihkan..
  2. Campurkan bahan B (Tepung Kering) hingga tercampur rata, koreksi rasa yaa. Gimana cara koreksi rasanya ? kan tepung mentah ? aku mah dicolek aja trus diicip, dirasa rasa dilidah, gapapa kok 😂😂😂😂 enak.
  3. Siapkan wadah. Campurkan bahan C hingga tercampur, pastikan adonannya encer yaa, karena kalo terlalu kentel nanti hasil ayam nya keras, udh kejadian di aku hihi. Sisihkan ya, kalo blm mau dipake simpen di kulkas..
  4. Keluarkan ayam dari kulkas setelah dimarinasi. Tambahkan kocokan telur, aduk rata..
  5. Masukan ayam satu per satu ke dalam tepung kering, jangan remas sekuat tenaga yaa, asal aja. Kemudian kibas kibas, celupkan ayam ke adonan pencelup. Lalu masukan lagi ke tepung kering, dicubit cubit aja jangan diremes biar hasilnya keriting gitu..
  6. Tips : 1. Panaskan minyak dulu yaa sambil proses penepungan. Biar setelah ditepungin bisa langsung digoreng. Kalo kelamaan nanti keras. 2. Goreng dengan teknik deep fried atau sampai ayamnya terendam minyak, pakai api sedang cenderung kecil. Minyaknya harus panas ya..
  7. Taraaaaa Ayam Goreng Ala KFC siap disajikan. Gemes, keriting bgt kulitnya 😍.

Biasanya anak anak sangat menyukai kentucky, maka dari itu anda sebagai ibu rumah tangga anda wajib mengetahui tentang resep crispy ayam yang gurih dan lezat dan tentunya sehat. Peminat makanan Korea wajib datang ke sini. Ayam goreng Korea pedas dan diperap istimewa menanti anda. Ayam goreng lazat dengan sos perapan istimewa khas dari Korea kini boleh dinikmati di Pavilion. Antara menu wajib cuba di sini termasuk Crispy Fried Chicken dengan pilihan original.