Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Resep Delicious Ayam KFC simple ala-ala

Posted On | Category: Kentucky

Ayam KFC simple ala-ala. Susah tak nak buat sendiri agaknya? Kalau beli, dah tentu mahal walaupun baru semangkuk kecil.". MEsti dah ramai boleh buat sendiri ayam goreng ala KFC di rumah.

Ayam KFC simple ala-ala Jom Cuba Resepi Set Ayam Goreng Ala-Ala KFC Ini, Serius Sedap! Ayam goreng merupakan salah satu makanan kegemaran ramai terutamanya bagi kanak-kanak. Selain rasanya yang enak dan rangup, ayam goreng juga senang dimasak dan disediakan. Kamu bisa menghidangkan Ayam KFC simple ala-ala menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Begini cara membuatnya :

Bahan Dari Ayam KFC simple ala-ala

 1. 1 ekor ayam.
 2. 250 gram terigu.
 3. 50 gram tepung maizena.
 4. 1 sdm baking soda.
 5. Garam.
 6. Penyedap.
 7. Bawang putih.
 8. Merica.

Dalam sajiannya sendiri KFC memang cukup jarang menyajikan menu ayam dalam keadaan panas, sehingga meski dimakan dalam keadaan dingin, tak Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri kini di rumah. Dilansir brilio.net dari cookpad, berikut resep membuat ayam ala KFC yang. resepi ayam goreng ala KFC memang menjadi favourite saya sekeluarga sebab penyedianya sangatlah mudah dan cepat. masakan ini berasal ayam goreng KFC juga boleh bonda buat sendiri di rumah dan bila bonda tahu cara membuatnya dengan betul pasti rasanya tidak kalah sedap dengan. SHUTTERSTOCK/QUALITY STOCK ARTS Ilustrasi ayam goreng ala KFC. Pertama, gabungkan tepung dan seluruh bumbu secara bersamaan.

Langkah Memasak Ayam KFC simple ala-ala

 1. Bersihkan dan siapkan ayam.
 2. Haluskan bawang putih,campur garam dan kaldu, masukkan ayam,diamkan 20 menit.
 3. Pelapis 1: tepung terigu diencerkan.
 4. Pelapis 2: tepung terigu dicampur dengan tepung maizena, baking soda, garam, merica, kaldu.
 5. Cara melapis, celupkan diadonan cair dahulu, lalu masukkan ke pelapis tepung, lakukan hingga 3 lapisan.
 6. Goreng diapi kecil.

Gunakan tiga bagian dalam campuran tersebut untuk satu bagian tepung (self-raising flour). KFC di Indonesia, PT Fast Food Indonesia, Ayam Goreng. Bahan Ayam Goreng Tepung ala KFC. Yang perlu dicatat nih, ayam goreng tepung ala KFC ini juga banyak mengandung lemak dan kolesterol tinggi lho. Masukkan kiub pati ayam, serbuk lada hitam dan lada sulah secukup rasa.