Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Resep: Yuumy Siomay ikan kakap

Posted On | Category: Ikan

Siomay ikan kakap. Siomay ikan : Resep Cara Membuat sebelumnya sorry banget untuk "LOW QUALITY", accidenty high quality video ini kehapus, jadi yg ada cuman ini aja -__- Bahan. Satu elemen yang super lezat dan cocok dipadankan dengan teman-temannya Di video cara membuat siomay berikut ini, Chef berbagi langkah demi langkah dari membuat adonan ikan dan. Cara membuat siomay ikan ini bisa dibilang gampang gampang susah.

Siomay ikan kakap Butuh cara membuat dan bahan yang tepat untuk membuat siomay yang senikmat. Untuk membuat siomay, disarankan memakai Ikan Tenggiri ya. Siapkan gilingan daging, lalu giling halus Ikan Tenggiri. Kamu bisa memasak Siomay ikan kakap menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Begini cara membuatnya :

Bahan Dari Siomay ikan kakap

  1. 250 gram ikan kakap giling.
  2. 15 gram bawang merah haluskan.
  3. 10 gram bawang putih haluskan.
  4. 1 sdt lada bubuk.
  5. 1/2 sdt kaldu bubuk (sy pakai knor jadi pemakaiannya 1/2 sdm).
  6. 1 1/2 sdm gula pasir.
  7. 1 sdt garam.
  8. 1 sdt kecap ikan.
  9. 2 sdm minyak wijen.
  10. 2 butir telur ukuran kecil.
  11. 200 gram labu siam parut agak kasar, tiriskan.
  12. 200 gram sagu (sy pakai alini).
  13. 25 gram tepung terigu segitiga.
  14. 3 gram baking powder (opstional).
  15. Kulit pangsit rebus (yg tipis).
  16. 1 batang Wortel parut untuk toping.

Jika tidak punya gilingan daging di rumah, maka kamu harus membeli daging. Dim sum ikan ini dapat menggunakan ikan tenggiri atau ikan kakap ,sesuai dengan selera anda. Ikan kakap sangat mudah ditemukan di pasar tradisional, maupun pasar swalayan, harganya cukup beragam sesuai dengan ukurannya. Dan seiring berkembangnya zaman, saat ini ikan kakap juga.

Langkah Memasak Siomay ikan kakap

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Dalam wadah masukan ikan giling remas remas terlebih dahulu masukan telur remas remas lagi hingga tercampur rata dengan ikan masukan semua bumbu2 aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukan parutan labu aduk rata secara perlahan, masukan campuran tepung sagu,tepung terigu dan baking powder (sebelumnya ayak terlebih dahulu) aduk perlahan hingga tercampur rata.
  4. Ambil selembar kulit pangsit letakan adonan diatasnya bungkus hingga rapih, beri toping parutan wirtel di atasnya lakukan hingga selesai, kukus selama 20 menit, angkat sajikan dengan saus kacang.

Tahukah anda apa saja kandungan ikan ini? Khasiat.co.id – Ikan Kakap amat terkenal di Kepulauan Riau karena di sanalah habitat Kakap terbesar di Indonesia. Siomay.udah sering banget bikin sendiri aku di rumah.dengan berbagai resep dan tehnik. Aku senang mencoba berbagai resep baru.walaupun udah nemu resep yang enak.biar ada hal baru gitu yang. Ikan kakap merah merupakan bagian dari ikan laut konsumsi dengan ciri tubuh berwarna merah.