Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Resep: Yuumy 🍃Tempe Mendoan 🍃Gurih kriuk enyoi 💞

Posted On | Category: Gorengan

🍃Tempe Mendoan 🍃Gurih kriuk enyoi 💞.

🍃Tempe Mendoan 🍃Gurih kriuk enyoi 💞 Kamu bisa membuat 🍃Tempe Mendoan 🍃Gurih kriuk enyoi 💞 menggunakan 11 bahan dan 8 langkah. Begini cara membuatnya :

Bahan Dari 🍃Tempe Mendoan 🍃Gurih kriuk enyoi 💞

 1. 1 lanjar tempe plastik (saya pakai yg ukuran panjang).
 2. 2 siung bawang putih ukuran sedang.
 3. 8 butir merica (secukupnya).
 4. 1 sdt ketumbar (secukupnya).
 5. Daun bawang/loncang (secukupnya/sesuai selera).
 6. 1 ruas kecil kunyit.
 7. Garam secukupnya (sesuai selera).
 8. 1,5 centong tepung terigu segitiga biru.
 9. 3 sdm tepung tapioka.
 10. Air untuk adonan bumbu dan tepung.
 11. Minyak goreng.

Langkah Memasak 🍃Tempe Mendoan 🍃Gurih kriuk enyoi 💞

 1. Potong tempe berbentuk persegi, iris tipis menjadi 3 lapis. Lalu digarit2 semua sisi..
 2. Haluskan 1 siung bawang putih – 8 buah merica – ketumbar – garam secukupnya. Pindahkah ke mangkuk dan campur dengan air secukupnya (jgn terlalu asin yaa 😄)..
 3. Masukkan tempe yg sudah digarit tadi kedalam mangkuk isi bumbu yang sudah dihaluskan (diamkan/bolak balik -+ 5 sd 10 menitan sampai bumbu meresap ke tempe).
 4. Sambil menunggu bumbu meresap ke tempe, siapkan bumbu untum adonan tepung. Haluskan 1 siung bawang putih – 1 ruas kecil kunyit dan sedikit garam (1 ujung sdt)..
 5. Tiriskan tempe, masukkan bumbu untuk adonan tadi ke dalam mangkuk sisa bumbu tempe. Tambahkan tepung terigu "segitiga biru", tapioka dan air secara bertahap, aduk pelan sampai tercampur dan adonan tidak terlalu kental, tapi tidak terlalu encer juga. Masukkan daun bawang yang sudah dipotong lembut (koreksi rasa)..
 6. Jika sudah pas rasanya, nyalakan kompor-wajan berisi minyak goreng. Masukkan tempe satu persatu kedalam mangkuk adonan (jgn semua tempe dimasukkan, supaya tempe bisa tercampur rata dengan adonan.
 7. Jika minyak sudah mendidih, masukkan tempe satu persatu ke dalam wajan. Masak hingga berwarna keemasan. angkat dan tiriskan..
 8. Sajikan kedalam piring, tempe mendoan siap untuk dinikmati 😄.