Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Resep: Lezat Pecak ikan kembung

Posted On | Category: Ikan

Pecak ikan kembung. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. Ikan kembung merupakan jenis ikan laut yang termasuk ke dalam ikan pelagis kecil, artinya mereka hidup dengan bergerombol untuk mempermudah dalam mencari makan dan agar terhindar dari.

Pecak ikan kembung Berhubung suami dan saya tidak suka ikan mas ( karena pernah makan kena durinya masuk ) maka diganti deh sama ikan nila. Sudah pernah mencicipi hidangan pecak ikan lele khas Betawi? Itu lho, hidangan olahan ikan lele yang dibuat dengan bumbu saus kacang dan santan yang disiramkan dibagian atasnya. Kamu bisa membuat Pecak ikan kembung menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Begini cara membuatnya :

Bahan Dari Pecak ikan kembung

 1. 3 ekor : ikan kembung goreng krispi.
 2. 1 ikat : kemangi.
 3. 6 pcs : belimbing wuluh iris.
 4. Bumbu ulek kasar:.
 5. 7 pcs : cabe rawit merah.
 6. 4 pcs : cabe rawit hijau.
 7. 10 pcs : bawang merah.
 8. 1 pcs : bawang putih.
 9. 1 ruas : jahe.
 10. 1 sdm : gula pasir.
 11. 1 sdm : penyedap royko.
 12. 1/2 sdm : garam.
 13. 100 ml: air.
 14. secukupnya Minyak.

Resep Ikan kembung bakar dengan menggunakan bumbu bumbu sederhana. Pada umumnya ikan kembung di masak dengan cara digoreng dengan bumbu sangat sederhana, yakni bawang putih. Pecak, hidangan lezat khas Betawi ini menyajikan ikan goreng dengan siraman racikan sambal yang encer. Resep Pecak Ikan Gurame, Ramaikan Suasana Santap Siang.

Langkah Memasak Pecak ikan kembung

 1. Potong dua cabe dan bawang merah dan bawang putih. Iris jahe. Panaskan minyak..
 2. Jika minyak sudah benar benar panas, masukkan potongan cabe, bawang dan jahe. Aduk terus sampai matang dengan api kompor kecil. Kemudian bejek2 dengan ulekan dengan api tetap menyala, agar bumbu hancur..
 3. Kemudian masukkan garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa dan masukkan irisan belimbing wuluh dan kemangi kemudian air. Aduk terus sampai belimbing hancur dan aduk terus sampai kuah agak mengental. Koreksi rasa dan biarkan mendidih. Jika sudah mendidih, taburkan bumbu keatas ikan goreng kembungnya.. Siap disantap..

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Satu lagi menu Betawi yang bakal bikin meja makan semakin meriah – pecak ikan. Bumbu pecak berpadu ikan kembung dalam resep pecak bakar kembung ini betul-betul bisa bikin kita ketagihan. Rasa ikan kembung bakar jadi makin spesial dan menggoyang lidah tentunya. Pecak ikan mas adalah makanan khas Betawi yang kini mulai jarang ditemui penjualnya.