Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Resep Sedap Re cook roti keset susu

Posted On | Category: Susu

Re cook roti keset susu. Kali ini untuk bahan saya menggunakan dua bahasa karena ternyata pecinta channel ini tidak hanya dari Indonesia dan saya sangat menghargainya. ROTI SUSU KENTAL MANIS (METODE SPONGE & DOUGH) Pada video ini ada yang ketinggalan saya edit, pada saat memasukkan tepung protein tinggi sekaligus dengan. Pada dasarnya, susu evaporasi adalah susu yang memiliki tekstur kental karena sudah berkurang kadar airnya.

Re cook roti keset susu Steamed bun ini sangat flexible untuk. An authentic roti bread recipe, brilliant to serve with curries, making a good alternative to rice. Enak dan nikmatnya hidangan roti bakar sederhana akan dapat anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Kamu bisa membuat Re cook roti keset susu menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Begini cara membuatnya :

Bahan Dari Re cook roti keset susu

  1. 450 gr terigu cakra.
  2. 50 gr kunci biru.
  3. 75 gr mentega(mix butter).
  4. 110 gr gula pasir.
  5. 1 btr kuning telur.
  6. 1 btr telur utuh.
  7. 225 ml susu cair dingin (jgn dituang sekaligus,lihat adonannya).
  8. 15 gr susu bubuk dancow.
  9. 7 gr fermipan/yeast instant.
  10. Sejumput garam.
  11. Bahan utk ISI SUSU :.
  12. 25 gr terigu, disangrai.
  13. 70 gr gula halus (blender sendiri).
  14. 50 gr susu bubuk full cream dancow.
  15. 75 gr mentega/ blue band.

Sajian enak yang renyah ini adalah kreasi sajian yang akan dapat anda nikmati ketika masih hangat. Pembuatan dari sajian ini terbilang mudah dan cepat sehingga bagi anda yang ingin. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil uleni dengan tangan hingga rata. Tambahkan telur, uleni hingga tercampur rata dan adonan menjadi kalis atau tidak lengket di tangan.

Langkah Memasak Re cook roti keset susu

  1. Dalam mixer campur semua bahan jd satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata..
  2. Adonan diuleni sampai kalis elastis,Bulatkan adonan. Diamkan sekitar 30 – 45 mnt.Kempeskan adonan. Bagi adonan @40 gr. Bulatkan. Diamkan lg sekitar 15 mnt.
  3. Bikin untuk ISIAN SUSU : Aduk semua bahan jd satu hingga rata. Siap digunakan.
  4. Setelah 15 mnt, gilas pake rolling pin, adonan roti memanjang beri isi dan gulung. Oles sisi kanan dan kiri dg butter/blue band. Susun berjejer dalam loyang yg sudah dioles mentega,Diamkan lg sampai mengembang.lalu Sebelum dipanggang olesi dg kuning telur / susu evaporated, beri parutan keju. Panggang sampai matang.
  5. Hasile. Empuuk tp padat ga gampang ngempes,seratnya halus,berongga rasane lebih enak kalo dibanding killer soft bread,mantaap.monggo dicoba diikuti,,gak kecewa deh..klo masih kecewa,,kirim ke saya aja hasile le bikin,,,heheheew.

Olesi permukaan roti dengan kuning telur, taburi dengan meisjes. "Roti bisa mengembang karena adanya campuran yeast (ragi) dalam adonannya. Ragi akan bereaksi dengan udara sehingga menghasilkan gas Banyak orang berpikir bahwa mencampur susu yang banyak (bahkan mengganti air dengan susu cair) akan membuat roti jadi lebih lembut dan nikmat. Puding roti merupakan hidangan pencuci mulut yang popular di kebanyakan negara, termasuk di England, Perancis, Belgium, Puerto Rico, Mexico, Argentina, Louisiana Creole dan selatan Amerika Syarikat. Jual Susu Bubuk Aneka Merek seperti dancow, tropicana slim, hilo, l-men dll. Tersedia susu bubuk kiloan harga grosir termurah dari distributor terpercaya.