Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Cara menghidangkan Lezat Seblak ceker pedas nagih (simple)

Posted On | Category: Seblak

Seblak ceker pedas nagih (simple). Hallo bunda-bunda di rumah sudah siap masak hri ini ? Di vidio kali ini dapur mama epi membuat Resep SEBLAK CEKER KUAH NYEMEK PEDAS – Di Jamin nagih, yukk. Hallo semuanya, apa kabar 😊 hari ini saya share cara membuat seblak ceker kuah pedas dan enak 😁 Seperti biasa bikinnya simple dan bahannya gampang dicari.

Seblak ceker pedas nagih (simple) Seblak sendiri terdiri dari dua jenis yakni seblak kering dan seblak basah. Sebenarnya, cara membuat seblak kering tak jauh beda dengan kerupuk pedas kebanyakan seperti makaroni pedas, kerupuk mie pedas atau basreng (bakso goreng). Jadi, jika kamu penggemar makanan yang kering, bisa nih. Kamu bisa membuat Seblak ceker pedas nagih (simple) menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya :

Bahan Dari Seblak ceker pedas nagih (simple)

  1. 1/2 kg ceker ayam.
  2. Daun jeruk.
  3. Secukupnya Lada.
  4. Kaldu bubuk (royko/atom).
  5. Jeruk limo.
  6. Secukupnya minyak.
  7. Bumbu halus:.
  8. 5 butir bawang merah.
  9. 3 butir bawang putih.
  10. 2 cm kencur.
  11. 2 butir kemiri.
  12. 15 butir cabe setan (kalo gasuka pedas boleh dikurangi).

Resep Seblak Ceker Setan Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Seblak ceker ayam bisa dimasak dengan kuah pedas atau seblak ceker kering yang bisa dibuat dengan varian rasa pedas manis dengan menambahkan gula pasir dan kecap manis ataupun selera super pedas dengan istilah. Hari ini kok pengen makan yang pedas-pedas. Pas banget tadi pas ke tukang ayam langganan ada ceker pejantan lumayan banyak, langsung ku beli dech.untuk buat kaldu.

Langkah Memasak Seblak ceker pedas nagih (simple)

  1. Cuci ceker lalu buang kulit dan kukunya.
  2. Didihkan air, lalu rebus ceker hingga ½ matang.
  3. Tumis bumbu halus, daun jeruk lalu masukan ceker.
  4. Tambahkan air sesuai selera.
  5. Angkat lalu sajikan. Simpan jeruk limo diatas ceker.
  6. Uuuuu mantap selamat mencoba 🥰.

Terus kepikiran bikin seblak.tapi versi yang pedas, dan asli.hihi. Dilansir dari channel Youtube Kokiku TV, seblak juga bisa dimasak dengan Samyang, loh. yuk intip resep seblak Samyang ala Febri Rachman. Seblak Ceker tersaji di saat rasa lapar datang ataupun saat kumpul bersama keluarga. Hidangan yang menggugah selera makan ini pasti jadi bikin kita ingin Seblak sendiri hadir dalam berbagai variasinya dan satu versi yang menggunakan ceker ini bisa jadi satu resep yang akan kamu favoritkan berikutnya. Jakarta – Seblak selalu masuk ke dalam daftar makanan pedas favorit.