Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Cara Memasak Delicious Ayam kriyuk KFC KW

Posted On | Category: Kentucky

Ayam kriyuk KFC KW. Ketahuilah bahwa sesungguhnya resep ini sangat lah berbahaya karena bisa bikin batuk kalo di makan kebanyakan, bikin tajir kalo di jual, bikin mertua sayang. Cobain KFC Chicken Skin dengan…» Nah kali ini saya nyoba copycat resep Ayam KFC-nya. Tapi dengan modifan sana sini yak, beberapa diskip seperti.

Ayam kriyuk KFC KW Nah kali ini saya nyoba copycat. Последние твиты от KFC Jagonya Ayam! (@KFCINDONESIA). Biasanya sih kulit ayam KFC selalu jadi favoritnya KFC Lovers, tapi ada loh yang seperti Kevin yang ternyata selalu ngasih kulitnya ke orang lain. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang hasilnya super kriuk. Kamu bisa membuat Ayam kriyuk KFC KW menggunakan 16 bahan dan 10 langkah. Begini cara menyajikannya :

Bahan Dari Ayam kriyuk KFC KW

  1. 1 ekor ayam (ambil bagian paha dan dada kemudian fille dagingnya.
  2. 1/5 kg terigu.
  3. 6 Sdm tepung maezena.
  4. 1/2 sdt Soda kue.
  5. 1 butir telur.
  6. Bahan bumbu.
  7. 7 buah Bawang merah.
  8. 9 siung Bawang putih.
  9. 1 ruas jari Jahe.
  10. 1 saset Lada bubuk.
  11. Ketumbar bubuk 1 saset (pakai secukupnya).
  12. Kunyit bubuk secukupnya -+ 1 sdm untuk tepung dan untuk ayam.
  13. Oregano.
  14. 2 saset royko ayam.
  15. Secukupnya garam.
  16. Minyak goreng.

Nah kali ini saya nyoba copycat resep Ayam KFC-nya. Tapi dengan modifan sana sini yak Chicken Mushroom Recipes Chicken Recipes Malaysian Chicken Curry Western Food Ramadan Recipes Indonesian Food Turkey Recipes Rice. Gerai makanan KFC dikenal karena sajian ayam goreng krenyes yang super renyah dan nikmat. Nah, kalau kamu merupakan salah satu penggemar ayam goreng KFC, gak ada salahnya nih mencoba membuat ayam goreng tersebut langsung di rumah.

Langkah Memasak Ayam kriyuk KFC KW

  1. Cuci bersih ayam yang sudah diffilet dan dipotong memanjang.
  2. Haluskan bawang merah.bawang putih.geprek jahe..beri garam sedkt.
  3. Kemudian masukkan bumbu halus ke dalm wadah yang sudah berisi ayam tadi.tambahkan lada bubuk 1 sdt.ketumbar bubuk 1 sdt.kunyit bubuk 1/2 sdt.1 saset royko.telur 1 butir kemudian aduk sampai rata..
  4. Lalu tutup ayam yang sudah dilumuri bumbu tadi masukkan ke dalam kulkas slma 30 menit.
  5. Sambil menunggu ayam..kita buat adonana tepung nya…masukkan terigu ke dlm wadah..tambahkan maezena.soda kue.royko 1 saset.oregano.ketumbar bubuk 1 sdt.kunyit bubuk 1 sdt.lada bubuk 1 sdt..aduk aduk sampai rata.
  6. Lalu ambil sckpnya terigu ke dlm mangkok bbrpa sendok makan untuk diberi air aduk rata untuk adonan basah ya bunda.
  7. Lalu keluarkan ayam dr dlm kulkas..ambil secukupnya adonan terigu untuk baluran keringnya agar nanti terigunya tidak basah semua jadi bisa disimpan untuk sewaktu waktu kalau dibutuhkan.
  8. Panaskan minyak dalam panci atau penggorengan..masukkan ayam ke adonan kering dahulu.kemudian celupkan ke adonan basah tiriskan.lalu ke adonan kering lagi sembari dipijit pijit ayamnya 😆biar kriting lalu goreng ke dlm minyak dengan api kecil agar matang sampai ke tulang tulangnya (tp disini saya hanya yang dagingnya aja).
  9. Goreng sampai matang llu angkat dan tiriskan.ayam kriyuk siap.disajikan.
  10. Untuk ayam yang masih dalm wadah bisa disimpan dlm kulkas dengan keadaan tertutup ya bunda sama terigunya juga bisa disimpan dlm kulkas jd besoknya tinggal ambil dan goreng ☺.

Bahan Ayam Goreng Tepung ala KFC. Bahan Untuk Membuat Adonan Pelapis Cair Ayam Goreng Tepung KFC. Anda bisa mempraktekkan sendiri untuk membuat Ayam Goreng Kriuk KFC di rumah, bersama keluarga, teman atau sahabat. Berikut ini adalah resep Ayam Goreng Kriuk KFC dan langkah-langkah cara membuatnya yang dikutip dari laman Vemale.com, Jumat. Makanya rasa ayam goreng KFC beda dengan ayam goreng lainnya.