Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Resep Lezat Seblak Goreng Keju : Panggang

Posted On | Category: Seblak

Seblak Goreng Keju : Panggang.

Seblak Goreng Keju : Panggang Kamu bisa memasak Seblak Goreng Keju : Panggang menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. Begini cara menyajikannya :

Bahan Dari Seblak Goreng Keju : Panggang

  1. Secukupnya kerupuk bawang.
  2. 1/2 siung bawang bombai.
  3. 1 buah wortel.
  4. 3 potong smoke beef.
  5. 1 batang daun bawang.
  6. 2 buah sosis.
  7. 2 butir bakso.
  8. 1 butir telur.
  9. 1 sdt lada bubuk.
  10. 1/2 sdt gula.
  11. 1 sdt kaldu bubuk.
  12. 150 ml air.
  13. Secukupmya keju parut.
  14. Bumbu uleg:.
  15. 3 siung bawang putih.
  16. 4 siung bawang merah.
  17. 1/2 ruas kencur.
  18. 6 buah cabe merah.
  19. 3 buah cabe keriting.
  20. 1/2 sdt garam.

Langkah Memasak Seblak Goreng Keju : Panggang

  1. Siapkan bahan..pertama krupuk nya di rendem dulu ya selama 1 jam an sampe dia lembek..trus uleg bumbu halusnya, iris bawang bombai dan wortel.
  2. Tumis bawang bombai sampe harum, trus masukin telur nya 1 aja, 2 juga gpp biar kayak laki😅. Oseng2 abis itu masukin bumbu uleg nya.
  3. Tuang air dan tambahkan bumbu2, lada garam kaldu bubuk sambil cek n ricek rasa ya. Klo mau pedes hot bisa tambahin bubuk cabe. Trus masukin krupuk sama wortel nya.
  4. Tunggu sampe dia agak menyusut airnya, trus masukin sosis sama bakso deh…topping nya kalian boleh apa aja yaa, bisa ceker atau ayam cincang..trus beri isisan daun bawang. Masak sampe airnya abism kalo udah tuang ke wadah yg tahan panas ya karna mau di panggang. Kalo gk di panggang juga bisa kok. Kalian stop aja sampe step ini😊.
  5. Siapin keju dan iris2 smoke beef nya. Trus taruh irisan smoke beef di atas seblak dan beri taburan keju..daaaan panggang deh 10-15 menit sampe keju nya kering/meleleh.
  6. Pas di keluarin dari oven bisa di taburin oregano atau italian herb yaa biar lebih wangi..Naah udah jadi dehh..ini enduull bgt yakin🤤 selamat mencoba dan menikmati ❤.