Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Cara Membuat Enak Seblak Makaroni

Posted On | Category: Seblak

Seblak Makaroni. Keyword aneka resep seblak, seblak makaroni basah. Baru masukkan makaroni kedalamnya bersama dengan sosis yang sudah anda potong-potong dengan merata. Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi.

Seblak Makaroni Menjual makanan ringan khas garut makaroni cikruh dan seblak cikruh varian rasa original pedas. Resep Seblak Makaroni Kuah Bandung Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Sesuai namanya seblak kuah ini ada kuahnya tentu dengan kuah pedas atau kuah merah juga. Kamu bisa menghidangkan Seblak Makaroni menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Begini cara menyajikannya :

Bahan Dari Seblak Makaroni

 1. 100 gr Makaroni.
 2. 1 butir telur.
 3. secukupnya Kol,.
 4. secukupnya Sawi hijau,.
 5. 1 buah sosis, iris-iris.
 6. 1 gelas air.
 7. secukupnya Garam, gula pasir dan kaldu jamur.
 8. Bumbu halus :.
 9. 2 buah cabe merah.
 10. 3 siung bawang merah.
 11. 1 siung bawang putih.
 12. 2 cm kencur.

Resep Seblak Makaroni – Seblak basah makaroni dan tulang rawan merupakan varian unggulan dari seblak Bandung yang enak dan pedas. Pertama, rendam makaroni dan kerupuk menggunakan air hangat hingga menjadi kenyal. Kemudian haluskan bumbu yang telah dipersiapkan seperti bawang merah. Untuk seblak makaroni diolah menggunakan bahan-bahan, seperti macaroni, bakso sapi, paha ayam hingga telur.

Langkah Memasak Seblak Makaroni

 1. Siapkan Makaroni, rebus sampai matang.
 2. Tumis bumbu halus sampai harum.
 3. Masukkan telur, buat orak arik.
 4. Masukkan sosis, aduk rata.
 5. Masukkan air, Kol dan sawi, kemudian aduk kembali.
 6. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya serta kaldu jamur, koreksi rasa.
 7. Masak sebentar, matang dan selesai.

Resep Seblak Makaroni Pedas – Varian seblak basah yang satu ini juga tidak boleh terlewatkan untuk dicoba. Terutama kalian penggila seblak dan penggila makanan pedas. Mulai dari seblak ceker, seblak bakso, seblak sosis, seblak sayur, seblak makaroni, seblak spaghetti dan juga yang akhir-akhir ini booming di Indonesia yaitu resep seblak cilok yang terkenal. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?