Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Resep: Delicious 15. SATE MARANGGI khas Purwakarta

Posted On | Category: Sate

15. SATE MARANGGI khas Purwakarta. Sate Maranggi adalah salah satu resep masakan daging sapi dean kambing yang dibakar atau dipanggang dengan bumbu khas Sunda. Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta Kemaren sempet nyobain sate maranggi yang hits di purwakarta itu. Enak yaa cuma lumayan jauh juga kalo mau disamper lagi.

15. SATE MARANGGI khas Purwakarta Sehingga sangat mudah untuk menemukan sate ini di beberapa tempat di Jawa Barat seperti di pusat Kota Bandung. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta yang Selalu Bikin Kangen. Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini rasanya cuma alasan satu-satunya yang bikin saya dan keluarga rela keluar tol dulu sebelum Boleh dibilang ini satu-satunya kuliner khas di daerah Cibungur yang masih bertahan. Kamu bisa memasak 15. SATE MARANGGI khas Purwakarta menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya :

Bahan Dari 15. SATE MARANGGI khas Purwakarta

 1. 600 gr daging sapi segar.
 2. Bumbu marinasi:.
 3. 1 siung bawang merah.
 4. 5 siung bawang putih.
 5. 1 sdm ketumbar, sangrai.
 6. 1 sdm lengkuas halus.
 7. 1 sdt jahe parut/halus.
 8. 1/2 sdt merica butir.
 9. 1 ruas kencur.
 10. 2 butir kemiri goreng.
 11. 3 sdm air asam.
 12. 4 sdm kecap manis.
 13. Bumbu oles:.
 14. 3 sdm margarin.
 15. 2 sdm kecap manis.
 16. Sisa bumbu marinasi.
 17. Tambahan;.
 18. 3 lembar daun pepaya untuk membungkus daging agar tidak alot.
 19. Sambal kecap.
 20. Acar tomat.

Sate Maranggi merupakan kuliner khas indonesia yang berasal dari Purwakarta- Jawa Barat. Bahan utama dari Sate Maranggi purwakarta adalah daging kambing & daging Sapi. disetiap sudut Kota Purwakarta sebagian besar menjajakan sate Maranggi ini. Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Proses marinasi, dan pemasakan sebelum dibakar membuat sate ini disajikan tanpa saus pendamping.

Langkah Memasak 15. SATE MARANGGI khas Purwakarta

 1. Siapkan bumbu.
 2. Bungkus daging yang sudah dicuci dan diamkan dalam kulkas minimal 2 jam.
 3. Keluarkan dari kulkas lalu campur dengan bumbu marinasi.
 4. Bungkus lagi daun pepaya, diamkan selama 30 menir agar bumbu meresap.
 5. Tusuk daging dengan tusuk sate lalu bakar, jangan lupa diolesi yah dengan bumbu oles.
 6. Jika sudah matang, sate maranggi siap dihidangkan bersama sambal kecap atau acar tomat. Awas Mak jangan sampai kalap yah 😅 untuk video selengkapnya bisa dinonton di youtube DAPUR EMMAK yah, please subscribe jg yah, makasih 🥰😘.

Ada banyak sekali sate dengan bumbu spesial, salah satunya adalah sate maranggi. Makanan Khas Purwakarta Yang Mendunia – Sate Maranggi. Apa sih yang ada di pikiran kamu ketika menyebut kuliner apa yang khas dari Purwakarta, Jawa Barat? Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda.