Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Cara Mempersiapkan Enak Puding mangga Vla susu creamy keju

Posted On | Category: Puding

Puding mangga Vla susu creamy keju. Bikin aja puding mangga super gampang ini,rasanya asem mangga plus manis vlanya bikin nagih. klo yg suka rasa. Puding Susu Keju. finally bisa shared juga nih resep puding. sebener nya aq sering bgt bikin puding ini kalo ada pesenan udah gtu. Puding Mangga Susu Keju ini sedang Viral, selain rasanya lembut dan kenyal, saus kejunya benar-benar segar.

Puding mangga Vla susu creamy keju Resep Vla Keju Super Lembut untuk Puding, Kentalnya Sempurna dan Tidak Menggumpal. Puding yang berasa manis ini umumnya dibuat menggunakan bahan baku susu, yogurt, tepung tapioka, tepung maizena, dan telur. Kemudian dibuat dengan rasa cokelat, vanila, strawberry, karamel, dan diberi tambahan buah-buahan. Kamu bisa memasak Puding mangga Vla susu creamy keju menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Begini cara menyajikannya :

Bahan Dari Puding mangga Vla susu creamy keju

  1. Bahan puding mangga—.
  2. 1 bungkus bubuk agar-agar putih.
  3. 1 buah mangga sedang.
  4. 2 sdm gula pasir.
  5. 2 gelas belimbing susu cair.
  6. Bahan Fla susu—.
  7. 3/4 gelas belimbing air putih.
  8. 1 sdm tepung tapioka/maizena.
  9. 3 sdm susu full cream.
  10. 1 sachet skm.
  11. 1/2 sdt bubuk agar-agar putih.
  12. 2 jumput garam.
  13. 1 sdm keju parut(opsional).
  14. Toping—.
  15. Buah mangga.
  16. Keju dll.

Setelah itu di atasnya dituangkan saus vla, lezatnya ngga perlu. Puding Mangga Susu yang enak dan creamy — Смотреть на imperiya.by.. Puding susu keju ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat. Keju yang dijadikan sebagai toping akan membuat puding menjadi lebih spesial.

Langkah Memasak Puding mangga Vla susu creamy keju

  1. Pertama-tama siapkan buah mangga yang sudah matang:bersihkan mangga dari kulitnya, potong mangga menjadi kecil lalu siap untuk dihaluskan bisa diblender ataupun bisa dihaluskan menggunakan garpu.sisihkan.
  2. Masukkan semua bahan''membuat puding mangga:bubuk agar-agar,gula,susu cair dan juga mangga.masak menggunakan api sedang sambil diaduk terus menerus hingga sedikit mendidih..
  3. Masukkan adonan puding kedalam cup agar-agar hingga ¾ bagian.tunggu hingga mengeras..
  4. Siapkan adonan untuk membuat Vla susu,masukkan semua bahan:air putih,tepung tapioka/maizena, garam,bubuk agar-agar,skm,susu full cream,dan juga keju parut Masak diapi kecil hingga mengental..
  5. Masukkan adonan vla diatas puding mangga yang sudah mengeras.tambahkan keju parut diatasnya/toping lainnya.Happy cooking 😘 Selamat mencoba..

Anda bisa membuat puding susu keju ini dengan harga yang berbeda-beda. Namun, untuk lebih menghemat akan lebih baik jika anda membuatnya. Mulai dari puding biasa hingga puding buah yang menyegarkan. Nah, ada juga puding jahe susu yang ternyata rasanya juga enak. Cara membuat puding jahe susu gak jauh beda dengan yang biasanya.