Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Resep Enak Jus sawo mix kurma

Posted On | Category: Jus

Jus sawo mix kurma. Resep jus pisang ambon MIX kurma. Kurma mengandung vitamin B kompleks dan vitamin E, kalsium, magnesium, zat besi, dan kadar potasium. Cara membuat jus buah apel campur sawo : Ambil sari apel memakai alat juicer atau juice extractor.

Jus sawo mix kurma Nah kamu bisa menjadi jus buah yang dicampur dengan sayuran sebagai makanan utama untuk menurunkan berat badan. Tak hanya itu saja, bagi kamu yang memiliki anak dan sangat sulit makan sayur dan buah. Mengolah buah kurma menjadi jus kurma bahkan mendatangkan manfaat lebih, mengingat ada bahan tambahan yakni susu segar. Kamu bisa memasak Jus sawo mix kurma menggunakan 2 bahan dan 3 langkah. Begini cara membuatnya :

Bahan Dari Jus sawo mix kurma

  1. 5 buah sawo.
  2. 3 buah kurma.

Sehingga, jus kurma membawa dua manfaat sekaligus, yaitu manfaat kurma itu sendiri dan manfaat dari susu. Manfaat Jus Kurma bagi Tubuh yang Jarang Diketahui. Lihat juga resep Jus Kurma Susu Kambing enak lainnya. Sebenarnya terdapat khasiat meminum jus susu kurma semasa bersahur.

Langkah Memasak Jus sawo mix kurma

  1. Buang isi kurma, masukkan daging kurma ke blender.
  2. Buang isi sawo, masukkan buah sawo ke blender.
  3. Blender, tp tdk sampai halus agar ada sensasi makan kurmanya juga (selera saya sih hhe). Jadi deh jus kurma tanpa gula udah manis kayak yg bikin (PD bgt) 😚.

Ianya bukan sahaja mengikut sunnah Nabi, malah baik untuk kesihatan dan boleh mengurangkan rasa lapar walaupun tidak sempat bersahur makanan yang berat. Jus kurma dibuat dengan mencampur kurma yang sudah direndam sebelumnya dengan air atau susu. Karena tinggi gula alami, jus kurma cukup manis rasanya. Manfaat jus kurma pun sarat dengan kebaikan alami. Ia cukup kaya akan zat besi, folat, kalsium, magnesium, fosfor, seng dan vitamin.