Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Begini Mempersiapkan Yummy Japanese milk bread (roti susu jepang)

Posted On | Category: Susu

Japanese milk bread (roti susu jepang). Halo sobat Ode Kitchen, kali ini kami membuat resep roti susu pelangi jepang ( Japanese Milk Bread ) yang super empuk dan sangat enak. KOMPAS.com – Japanese milk bread adalah roti sobek ala jepang yang punya tekstur sangat lembut, mengembang montok, serta rasa milky atau susu. Di negaranya, roti ini dikenal juga dengan nama Roti Hokkaido.

Japanese milk bread (roti susu jepang) Di negaranya, roti ini dikenal juga dengan nama Roti Hokkaido. Olahan roti ini belakangan sedang viral di Asia, tak terkecuali Indonesia. Ciri khasnya tentu saja ada pada penggunaan susu yang lebih banyak dibanding roti biasa. Kamu bisa menyajikan Japanese milk bread (roti susu jepang) menggunakan 7 bahan dan 8 langkah. Begini cara menghidangkannya :

Bahan Dari Japanese milk bread (roti susu jepang)

  1. 250 gr Tepung cakra.
  2. Sedikit Garam.
  3. 30 gr Gula halus.
  4. 185 ml Susu uht.
  5. 3 gr Ragi.
  6. 20 gr Butter.
  7. Isian roti (me : coklat,greentea,vanila,capuccino,strawbery).

Rasanya manis ringan dengan tekstur sangat empuk dan lembut. Intip resep japanese milk bread ini dan kamu bisa buat sendiri di rumah! Kalau di Jepang, namanya roti Hokkaido. Japanese Milk Bread (Roti Kasur Ala Jepang) – By.

Langkah Memasak Japanese milk bread (roti susu jepang)

  1. Campur adonan kering (tepung,garam gula) aduk aduk….
  2. Masukan ragi ke dalam susu,,aduk aduk,,diamkan bentar,,.
  3. Masukan air ragi susu ke dalam adonan kering,,sambil di uleni ya sampai kalis kira kira 10menitan.
  4. Masukan butter ke tengah*adonan,adonin lagi sampai kalis kira* 5menit,kalo mau pake pewarna,,di tahap ini ya,,pakein sebelum kalis,bagi* adonan,,kalo aku d timbang bagi 5,,kemudian simpan di wadah tutup pake cling wrap (diamkan 30-40menit).
  5. Setelah adonan ngembang 2x lipat,kempiskan,,,bagi* adonan ya….kalo aku di bagi 5 tiap warna…jadi dapetnya 25potong,,lumayan buat si sulung potongannya pas,,kalo udah di potong,taro lagi d wadah,tutup pake kain basah,,biar adonan rotinya lembab sekitar 15menit.
  6. Kalo udah step 5,,kempiskan lagi rotinya,,kalo mau pake isian,,pas step ini ya,kemudian simpan lagi rotinya ke loyang yg sudah pake kertas roti,beri jarak ya moms,,,simpan lagi 30-40 menit pake cling wrap / kain…
  7. Aku taronya deket oven yg panas,,jd ngembang nya cepet ga lama,kalo udh ngembang gini,,taburi terigu pake saringan ya moms.
  8. Panggang suhu 150 derajat 15menit api atas bawah,,sesuai kan oven masing masing aja ya moms…ini jadinya yg aku..maaf kurang jelas aku fhotonya jam11 malem moms😂😂…ini sisa segini ya di makan si sulung sama papinya pagi pagi,,,katanya enak lembut,,tp isinya aku kurang banyak,,tdinya takut luber.. heheh.

Pabrik Langsung Penjualan Anti Karat Otomatis Bread Momo Membuat Mesin Steamed Stuffed Bun Mesin. Kuat Air Mata Stick Susu Segar Asli Roti. Milk bread (also known as Hokkaido milk bread) is a lightly-sweetened Japanese white bread that's incredibly soft and fluffy. Think of it as the lighter, more buttery, and more flavorful version of your classic supermarket white bread. The cloud-like bread is sliced thicker than most sandwich breads.