Nice Yummy Resep Enak Untuk Berbagi

Begini Memasak Sedap Brownies moist kukus chocolatos (tanpa mixer)

Brownies moist kukus chocolatos (tanpa mixer). Assalamualaikum Hai,hari ini aku bikin brownies kukus chocolatos sumper simple dan nyammmmm. Resep ini dah viral lama, tapi aku tetep mau share karena emang. Kalau biasanya bikin brownies dari bubuk coklat tapi kali ini bubuk nya dari chocolatos.resep ini sangat mudah di.

Brownies moist kukus chocolatos (tanpa mixer) Sebenarnya kembali ke selera ya Bun, kalau saya sih suka dengan brownies. Setelah kemaren sore bikin bolu pisang kukus gagal, aku penasaran salahnya dimana. Kalau biasanya bikin brownies dari bubuk coklat tapi kali ini bubuk nya dari chocolatos.resep ini sangat mudah di buat. Kamu bisa memasak Brownies moist kukus chocolatos (tanpa mixer) menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. Begini cara menghidangkannya :

Bahan Dari Brownies moist kukus chocolatos (tanpa mixer)

  1. 8 sdm tepung terigu pro sedang.
  2. 8 sdm gula pasir.
  3. 8 sdm minyak sayur.
  4. 9 sdm air panas.
  5. 2 sachet skm coklat.
  6. 2 sachet chocolatos.
  7. 1 sdm coklat bubuk.
  8. 2 butir telur.
  9. 2 sdm susu dancow.
  10. 1 sdt baking powder.
  11. 1/2 sdt vanila essence.
  12. 1/2 sdt garam.
  13. Toping.
  14. 1 sachet chocolatos di campur air pans 2 sdm.
  15. Meses dark chocolate/choco chip/keju.

Assalamualaikum Hai,hari ini aku bikin brownies kukus chocolatos sumper simple dan nyammmmm. Resep ini dah viral lama, tapi aku tetep mau share karena emang bener bener enak,simple dan bahan bahanya mudah. Microwave Chocolate Mug Brownie. by Wheres_the_Beef. Lihat juga resep Brownies pisang kukus tanpa mixer enak lainnya.

Langkah Memasak Brownies moist kukus chocolatos (tanpa mixer)

  1. Ayak tepung terigu, baking powder dan susu bubuk sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk tuang gula pasir, 2 sachet chocolatos, coklat bubuk,garam dan tuang air panas 8 sdm aduk hingga rata dan gula mencair.
  3. Masukan skm coklat aduk hingga rata.
  4. Tambahkan minyak sayur dan vannili aduk aduk hingga rata.
  5. Kocok lepas telur, masukan adonan coklat aduk hingga rata.
  6. Jika sudah rata masukan tepung susu baking powder yang sudah di ayak aduk hingga adonan licin tidak bergerindil, tuang ke loyang dan kukus 30 -45 menit dengan api sedang cendering kecil.
  7. Angkat dari kukusan dan beri toping selamat mencoba dan menikmati.

Brownies kukus tanpa mixer, paling mudah, anti gagal. Lagi mager cuci cuci peralatan mixer, lagi males ngeluarin oven tangkring, tapi anak aku lagi pengen ngemil. Salah satunya adalah resep brownies kukus chocolatos yang akan kita buat kali ini. Resep brownies kukus sederhana tanpa mixer – Kue brownies ini sangat mudah bikinnya, usai sholat subuh pas tak ada kue di rumah untuk tema. Resep Brownies Kukus Resep Kue Brownies Resep Tanpa Oven dan Mixer.

Resep Yummy Brownies Pisang

Brownies Pisang.

Brownies Pisang Kamu bisa menghidangkan Brownies Pisang menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Begini cara menyajikannya :

Bahan Dari Brownies Pisang

  1. 2 telur ayam.
  2. 1/4 sdt vanila ekstrak.
  3. 60 gr mentega.
  4. 60 gr minyak goreng.
  5. 150 gr Dark Cooking Chocolate.
  6. 200 gr gula pasir.
  7. 180 gram pisang dilumatkan.
  8. 100 gram tepung terigu.
  9. sejumput garam.
  10. 25 gram coklat bubuk.
  11. 1/4 sdt baking powder.
  12. Bahan Topping.
  13. secukupnya Choco chips.
  14. 1 buah pisang diiris serong tipis.

Langkah Memasak Brownies Pisang

  1. Campurkan Mentega, Dark Cooking Coklat dan minyak goreng di dalam wadah. Panaskan panci berisi air kemudian taruh wadah tersebut di atas panci sampai Coklat leleh dan menyatu dengan mentega serta minyak. Diamkan sampai suhu normal..
  2. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk kemudian campurkan dalam satu wadah.
  3. Mixer Telur, Gula, Vanila sampai tercampur rata. Masukkan garam, tepung terigu yg sudah dicampur coklat bubuk, garam, dan baking powder. Aduk dengan spatula.
  4. Masukkan lelehan coklat dan mentega ke dalam adonan. Aduk hingga merata..
  5. Masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Beri toping sesuai selera.
  6. Oven adonan dengan suhu 190 drajat (sesuaikan oven masing2). Angkat adonan ketika sudah matang..

Cara Termudah Untuk Menyajikan Sedap Fudgy Brownies Teflon

Fudgy Brownies Teflon.

Fudgy Brownies Teflon Kamu bisa memasak Fudgy Brownies Teflon menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Begini cara menyajikannya :

Bahan Dari Fudgy Brownies Teflon

  1. 120 gram DCC.
  2. 4 sdm Mentega.
  3. 4 sdm minyak.
  4. 2 butir Telur.
  5. 9 sdm Gula Halus.
  6. 10 sdm Terigu.
  7. 4 sdm Coklat bubuk.
  8. Secukupnya garam & Vanili.

Langkah Memasak Fudgy Brownies Teflon

  1. Lelehkan Mentega, DCC, dan minyak. Lalu dinginkan.
  2. Kocok Telur dan gula halus, sampai gula tercampur dengan telur..
  3. Masukkan Terigu, dan Coklat Bubuk. Jangan lupa disaring agar tidak menggumpal. Tambahkan garam dan vanili.
  4. Masukkan mentega dcc minyak yg sudah dilelehkan kedalam adonan telur dan terigu. Aduk sampai tercampur. Tanda adonan Fudgy Brownies adalah setelah bahan tercampur, warnanya Shinning. Atau lebih keluar mengkilat..
  5. Siapkan teflon ukuran 20cm, oleskan mentega. Masukkan adonan, nyalakan kompor dengan api kecil. Agar adonan tidak gosong. Lalu tutup. Masak dengan waktu 20 menit. Jangan lupa buka tutupnya beberapa kali untuk mengecek adonan..
  6. Setelah 20 menit, matikan kompor. Tunggu sebentar. Siapkan kertas roti, bentuk sesuai bentuk teflon. Taruh kertas diatas adonan yg tadi sudah matang. Lalu taruh adonan dipiring. Dan pindahkan lagi ke teflon tersebut. Untuk memasak adonan lagi. Karna saya suka atas bawah crunchy. Jadi saya mau masak dua kali. Masak sebentar kurang lebih 5 menit dengan api kecil.
  7. Setelah 5 menit, angkat. Dan silahkan dihias dengan topping yg anda inginkan..

Cara Membuat Yummy Ultimate Fudge Brownie

Ultimate Fudge Brownie.

Ultimate Fudge Brownie Kamu bisa menghidangkan Ultimate Fudge Brownie menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Begini cara membuatnya :

Bahan Dari Ultimate Fudge Brownie

  1. 240 dark chocolate.
  2. 170 margarin.
  3. 2 btr telur uk. besar.
  4. 120 g gula castor (gula pasir di blend halus, ayak).
  5. 1 cepuk vanili bubuk.
  6. 100 g tepung terigu pro sedang.
  7. 40 g coklat bubuk.
  8. oreo secukupnya, potong2.

Langkah Memasak Ultimate Fudge Brownie

  1. Siapkan bahan2. Alasi loyang 20×20 cm dengan baking paper, lebihkan agar mudah mengangkat saat matang. Panaskan oven 180 dercel..
  2. Lelehkan margarin dan setengah bagian dark chocolate (120 g) dengan cara double boiler (di tim).
  3. Whisk gula castor telur dan vanili hingga gula benar2 larut.
  4. Tuang lelehan coklat margarin ke dalam kocokan telur+gula, Jika masih panas tak apa. Asal pada saat menuang sambil di aduk rata menggunakan whisk.
  5. Ayak tepung coklat bubuk kemudian tuang ke adonan. Ratakan dengan aduk balik perlahan tetapi tidak overmix..
  6. Tuang sisa coklat cincang. Aduk lagi. Tuang ke loyang, ratakan sampai ke sudut2. Taruh potongan2 oreo di atas adonan brownies.
  7. Oven selama 20-25 menit hingga pada saat di tes tusuk masih ada remahan. Cek 3 menit sebelum waktu panggang berakhir. Angkat dan dinginkan..
  8. Jika ingin di potong2, gunakan pisau yang dicelupkan ke dalam air panas, keringkan dulu pisaunya kemudian potong browniesnya. Sekali potong sekali celup. Maka hasil potongan akan nampak rapi halus dan tidak belepotan. Sajikan..

Begini menghidangkan Sempurna 14. Brownies Panggang Erlina Lim

14. Brownies Panggang Erlina Lim.

14. Brownies Panggang Erlina Lim Kamu bisa membuat 14. Brownies Panggang Erlina Lim menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Begini cara memasaknya :

Bahan Dari 14. Brownies Panggang Erlina Lim

  1. Bahan A.
  2. 150 gr dcc.
  3. 50 gr margarine.
  4. 40 ml minyak sayur me Sunco.
  5. Bahan B.
  6. 100 gr tepung terigu.
  7. 35 gr bubuk cokelat (me vanhouten).
  8. Bahan C.
  9. 2 butir telur.
  10. 150 gr gula halus (me : 130).
  11. Toping : coco crunch.

Langkah Memasak 14. Brownies Panggang Erlina Lim

  1. Potong kecil-kecil dcc, campurkan dengan margarine dan minyak goreng, lalu cairkan dgn cara loyang cokelat simpan diatas air panas. Aduk sampai cokelat dan margarin serta minyak tercampur rata dan mengkilat..
  2. Campur tepung-tepungan, ayak dan sisihkan..
  3. Dalam wadah, masukkan telur dan gula halus, kocok telur berbuih dan gula larut..
  4. Masukkan bahan A yg sudah agak dingin, kedalam kocokan gula telur aduk rata..
  5. Kemudian masukkan tepung-tepungan yang telah di ayak. Aduk rata, adonan agak berat dan mengkilat..
  6. Masukkan dalam loyang, ukuran 30x10cm yg telah di alas kertas roti dan di beri olesan margarine. Beri toping sesuai selera, panggang selama 45 menit atau sesuaikan oven masing-masing (saya buat yg pake toping coco crunch ga keluar shiny crustnya, yg satu toping campur, shiny crustnya muncul, tp agak rapuh pas di potong. Tapi kl ut rasa sama aja enaknya)..